L'olio extravergine di oliva BIO Terre Caudine è un prodotto da agricoltura biologica che si caratterizza per una bassissima acidità (0,1%) ed un elevato contenuto di polifenoli e vitamina E.
L'olio è ottenuto dalle varietà di olive Ortice, Ortolana e Raccioppella, raccolte direttamente dai nostri uliveti. La coltivazione delle olive avviene in modo biologico con il solo utilizzo di concimi organici.
Alla raccolta di fine ottobre segue una immediata spremitura delle olive con il tradizionale metodo di estrazione a freddo, in grado di preservare le caratteristiche organolettiche dell'olio.
Le olive sono coltivate e raccolte solo ed esclusivamente dagli uliveti della nostra azienda a Sant'Agata de' Goti.
Il prodotto è certificato dal 2017 dalla Bioagricert, ente leader in Italia nella certificazione delle produzioni agroalimentari biologiche e di qualità.
Tutta la filiera di produzione è a km zero; la molitura avviene a poca distanza dai nostri uliveti nel Frantoio Diglio a Durazzano,
© 2023 Terre Caudine - P. IVA 09995541001
Via Piana del mondo
Sant'Agata de' Goti
82019
Italia